Taquitos de romeritos con mole y camarones

Por Alfredo Oropeza

Mundodehoy.com.– Dale un giro a tus recetas navideñas y sorprende a todos con estos deliciosos taquitos de romeritos con mole y camarones.

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Porción recomendada 2 tacos

INGREDIENTES

Para los romeritos

½ taza de pasta de mole negro 

3 tazas de romeritos, limpios, lavados y desinfectados

8 tazas de agua hirviendo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 diente de ajo, finamente picado

¼ de cebolla morada, finamente picada

8 camarones medianos, limpios

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para los tacos

8 tortillas medianas hechas a mano de maíz azul

2 rábanos cambray, en rodajas delgadas

¼ de taza de brotes de cilantro, lavados y desinfectados

PREPARACIÓN

Coloca la pasta de mole en una mamila de cocina y reserva en una olla a baño maría para que esté caliente.

Blanquea los romeritos en otra olla con el agua hirviendo y bicarbonato de sodio. Sumérgelos por un par de minutos y enseguida rompe la cocción en un tazón con agua y hielos. Escurre bien y reserva.

Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén y agrega ajo, cebolla y camarones; cocina hasta que los camarones cambien de color y se pongan firmes; aumenta su sabor con sal y pimienta.

Para los tacos

Calienta las tortillas y arma los tacos rellenando las tortillas con una porción de romeritos y camarones. Decora con algunos puntos de mole, rábanos y brotes de cilantro. Sirve de inmediato y disfruta.


Acerca Redaccion

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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