Ellas.mx.- ¿Ya no sabes que más preparar para esta cena de Navidad? En Mundodehoy.com, queremos ayudarte para que disfrutes con toda tu familia este delicioso platillo, además es fácil y económico.
Tiempo: 60 min
Dificultad: Baja
Porciones: 6
Ingredientes
- 4 bolillos partidos en rebanadas
- 2 conos de piloncillo
- 1/2 taza de cacahuates pelados sin sal
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de queso añejo partido en cuadros
- 1 rama de canela
- 1 cucharada sopera de grageas de colores
- Aceite vegetal comestible, el necesario.
Preparación
- Hierve el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel.
- Dora las rebanadas de pan en aceite y quita el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
- En un refractario coloca una capa de rebanadas de pan, cúbrelas con pasas, cacahuates y trozos de queso; luego pon otra capa de pan, pasas, cacahuates, así hasta finalizar, baña con la miel.
- Pon el refractario a baño maría por media hora para que se suavice el pan.
- Espolvorea con grageas de colores, deja enfriar y sirve
Tips
Puedes sustituir el queso añejo por menonita, fresco o ranchero