26 mil corredores en Carrera IPN 11K

La competencia se hizo de manera simultánea en 22 sedes

Con gran entusiasmo se reunieron los participantes de la séptima edición de la Carrera  IPN 11K, quienes desde las 6 horas de este domingo, se reunieron en la línea de salida para esperar el arranque de este evento.

Yoloxóchitl Bustamente, directora del Instituto Politécnico Nacional (IPN), dio el disparo de salida en punto de las 7:30 horas, momento en el que miles de corredores iniciaron la travesía que inicio en las instalaciones de Canal 11, y que tuvo como meta el estadio Wilfrido Massieu.

Este año el ganador en la categoría varonil  fue Jaime Gómez, de 28 años de edad y quien tras 35 minutos con 55 segundos,  llegó a la meta  rompiendo así el récord del año pasado, mientras que Fabiola Montaño de 37 años, fue la primera mujer en cruzar la meta en el minuto 42.

Simultáneamente esta carrera se realizó en 22 sedes en estados de la república donde la institución educativa tiene presencia, incluido el Distrito Federal, por lo que este año se contó con un total de 26 mil corredores a nivel nacional.

La carrera finalizó con un ambiente de alegría, por parte de los participantes, quienes mostraron gran satisfacción .