Los chocolates, ponches y cafés calientes dan el relevo cuando las altas temperaturas empiezan a apretar a zumos, batidos, limonadas, té frío.
Deliciosas y variadas bebidas que durante los meses de primavera y verano nos acompañan para ayudarnos a combatir el calor.
Las opciones son infinitas… Y es que ‘hay vida’ más allá del típico refresco de cola o el botellín de agua, algunas de ellas además, muy saludables. Si te faltan las ideas, he aquí algunos ejemplos:
LIMONADA DE HIERBABUENA:
Ingredientes:
2 limones, ½ vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar de caña, 2 ramas de hierbabuena, 3 cubos de hielo.
Elaboración:
Cortar los limones en rodajas, colocarlos en un vaso, agregar la hierbabuena, incorporar el azúcar y, con una cuchara, machacar los ingredientes. Agregar el hielo, el agua y mezclar.
LIMONADA CON FRAMBUESA:
Ingredientes:
2 limas en rodajas, ½ vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar de caña, 2 cucharadas de pulpa de frambuesa, 3 cubos de hielo.
Elaboración:
Poner la lima en un vaso, incorporar el azúcar y machacar los ingredientes con una cuchara. Incorporar la pulpa de frambuesa, el hielo, el agua y mezclar.
ZUMO DE PIÑA Y COCO:
Ingredientes:
½ vaso de pulpa de coco, ½ vaso de zumo de piña, 3 cubos de hielo.
Elaboración:
Poner los ingredientes en un mezclador, mezclar y servir en vaso frío. Decorar con un trozo de piña fresca.
TÉ VERDE CON LIMA:
Ingredientes:
Té verde, el zumo de una lima, 2 cucharadas de azúcar de caña, 3 cubitos de hielo.
Elaboración:
Preparar un té verde y servirlo con tres hielos, el zumo de lima y el azúcar.
ZUMO DE MANZANA CON JENGIBRE:
Ingredientes:
1 vaso de zumo de manzana verde, 1 cucharada de zumo de jengibre, 3 cubos de hielo.
Elaboración:
Poner los ingredientes en un mezclador, mezclar y servir en un vaso frío. Decorar con un trozo de piña fresca.