¿Vegetariana? Prueba esta crema de espinacas con elote

PARA 4 PORCIONES 

 

2 elotes, desgranados

1 manojo de espinaca

1 diente de ajo

¼ de cebolla

¼ de barra de mantequilla

2 tazas de leche

Sal, al gusto

 

PREPARACIÓN 10 MINUTOS 

Desgranar el elote. Cortar los granos con un cuchillo dos hileras a la vez. Poner a hervir en una olla con un poco de agua durante diez minutos. Lavar y desinfectar previamente las espinacas. Licuar las espinacas con el elote cocido, el ajo y la cebolla. Reservar dos cucharadas de los granos de elote para decorar. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego lento. Agregar las espinacas molidas y la leche. Mover constantemente. Sazonar con sal, al gusto y dejar hervir durante cinco minutos. Servir decorado con granos de elote.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: crema

Tipo: espinacas y elotes  

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, olla, licuadora, sartén, cuchara y estufa.  

 

Acerca Redaccion

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

Laboratorios Columbia anuncia innovación en Tratamiento de Adiposidad con el lanzamiento de Stetikal

El lanzamiento de Stetikal en “Vive Ligero” marca un hito en el enfoque multidisciplinario para …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *