¿Vegetariana? Prueba esta crema de espinacas con elote

PARA 4 PORCIONES 

 

2 elotes, desgranados

1 manojo de espinaca

1 diente de ajo

¼ de cebolla

¼ de barra de mantequilla

2 tazas de leche

Sal, al gusto

 

PREPARACIÓN 10 MINUTOS 

Desgranar el elote. Cortar los granos con un cuchillo dos hileras a la vez. Poner a hervir en una olla con un poco de agua durante diez minutos. Lavar y desinfectar previamente las espinacas. Licuar las espinacas con el elote cocido, el ajo y la cebolla. Reservar dos cucharadas de los granos de elote para decorar. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego lento. Agregar las espinacas molidas y la leche. Mover constantemente. Sazonar con sal, al gusto y dejar hervir durante cinco minutos. Servir decorado con granos de elote.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: crema

Tipo: espinacas y elotes  

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, olla, licuadora, sartén, cuchara y estufa.  

 

Acerca Redaccion

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

Dra. Yolanda Pica Ruiz- Bio. Profesional.

Sanamente.mx.– La Dra. Yolanda Pica Ruiz, es Médico por la Universidad Autónoma Metropolitana y Psiquiatra …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *