PARA 4 PORCIONES
2 elotes, desgranados
1 manojo de espinaca
1 diente de ajo
¼ de cebolla
¼ de barra de mantequilla
2 tazas de leche
Sal, al gusto
PREPARACIÓN 10 MINUTOS
Desgranar el elote. Cortar los granos con un cuchillo dos hileras a la vez. Poner a hervir en una olla con un poco de agua durante diez minutos. Lavar y desinfectar previamente las espinacas. Licuar las espinacas con el elote cocido, el ajo y la cebolla. Reservar dos cucharadas de los granos de elote para decorar. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego lento. Agregar las espinacas molidas y la leche. Mover constantemente. Sazonar con sal, al gusto y dejar hervir durante cinco minutos. Servir decorado con granos de elote.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: crema
Tipo: espinacas y elotes
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, olla, licuadora, sartén, cuchara y estufa.