Este postre, que contiene jamaica, zarzamora, menta y está endulzado con stevia, acelera la digestión, ayuda a prevenir el envejecimiento y quita completamente el mal aliento.
MundoDeHoy.com .- Alumnas del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) fabricaron Freezla, una nieve artesanal que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar la digestión y combatir el mal aliento.
Laura Fernanda Sosa Roldan, Frida Alejandra Pérez Zarate y Seleme Karina Mejía Díaz, quienes son las creadoras de esta innovadora nieve antioxidante, señalaron que tiene propiedades que aceleran la digestión porque está hecha con jamaica, zarzamora y menta, y endulzada con stevia.
Ellas aseguran que “también la creamos para evitar el consumo de mentas, porque éstas en realidad no quitan el mal aliento, únicamente por unos minutos; Freezla lo quita al 100 por ciento”.
Asimismo, esta nieve proporciona vitaminas como la A, C, B1, E, B9, B12 y D, así como minerales como el hierro, magnesio, calcio, potasio, sodio, zinc y calcio.
Freezla contiene antioxidantes, sustancias que al ser consumidas bajo la forma de alimentos, tienen un importante potencial para reducir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas que afectan a la población mundial.
Las estudiantes de Nutrición indicaron que está dirigida a todas las personas, pero sobre todo a los adultos de 30 a 40 años. No se recomienda para personas que tienen problemas renales porque la jamaica es un diurético por excelencia, y detallaron que el producto está pensado como un postre para que se consuma después de la comida.
La información nutrimental de este postre indica que cuatro porciones de 125 mililitros, cada una por envase, aporta energía de 136.4 kilocalorías, 4.2 gramos de proteínas, 1.2 gramos de lípidos e hidratos de carbono con 20.9 gramos.