Nutritiva.mx.– Según la Real Academia Española (RAE), gourmet, es el término que se utiliza como adjetivo para calificar a aquellas comidas de elaboración refinada. Sin embargo, si piensas que para ello requieres cursos internacionales o sofisticados utensilios de cocina ¡cambia el chip! El chef Rubén de la Cruz explica que “gran parte de un platillo gourmet lo hacen los ingredientes; tenemos que utilizar productos Premium, es decir, de la mejor calidad. Éstos nos ayudan a convertir las clásicas botanas o platillos, en menús versátiles, saludables y prácticos”.
Si a lo anterior le agregas un elemento saludable, como por ejemplo el atún, que es una gran fuente de proteína, obtienes la combinación perfecta. Por ello, Dolores Premium trae para ti la siguiente receta que, además de saludable, es práctica y te ayudará a crear un momento especial con tu familia o amigos.
Medallones de Atún Dolores Premium con salsa mediterránea
Ingredientes para cuatro porciones:
•4 medallones de Atún Dolores Premium
•2 cucharadas de aceite de oliva
•1⁄2 taza de cebolla cruda picada
•4 jitomates saladet picados en cubos
•10 aceitunas negras picadas
•2 dientes de ajo picados
•1⁄4 de cucharadita de tomillo
•Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En un plato grande coloca los medallones y unta (a cada uno) una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla por aproximadamente 10 minutos. Luego agrega el jitomate, aceitunas, ajo, tomillo y la sal. Déjalos reposar por cinco minutos y reserva.
Cocina el atún a la parrilla hasta que esté cocido.
Coloca los medallones en el plato para servir y báñalos con la salsa. ¡Te quedará delicioso!