Nutritiva.mx.- Dale un toque diferente a tus posadas y cenas navideñas con este ponche, ideal para la temporada invernal.
Tiempo: 60 min
Dificultad: Baja
Porciones: 12
Ingredientes
- 1 taza de tejocotes pelados
- 5 duraznos pelados, descorazonados y cortados en sextos
- 4 nectarinas peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos
- 2 tazas de caña de azúcar limpias
- 1 taza de flor de jamaica deshidratada
- 2 tazas de arándano deshidratado
- 1/2 taza de pulpa de tamarindo colada natural
- 2 rajas de canela
- 2 estrellas de anís
- 2 clavos de olor
- 2 bolsitas de té de durazno
- 1 taza de sustito de azúcar granulada
- 1 bolsita de manta de cielo para infusión
- 3 litros de agua
- 1 vaina de vainilla
Preparación
- Colocar el agua en una olla grande.
- Poner la olla a fuego medio, dejar que hierva el agua y rellenar la bolsita para infusión con las rajas de canela, el anís, la vainilla cortada por la mitad, el clavo de olor y el té de durazno.
- Agregar la pulpa de tamarindo, la flor de jamaica, el sustituto de azúcar, mezclar hasta que se integren los sabores.
- Dejar que hierva hasta que el agua se pinte de color rosa intenso, agregar las frutas y dejar cocinar la infusión por 20 minutos a fuego lento.
- Servir caliente.