Peras con queso mascarpone

Ellas.mx.- Lo mejor de esta receta es que no necesitas usar el horno. Disfrútala y prepárala en tu cena de Navidad

Tiempo: 65 min

Dificultad: Baja

Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 peras grandes
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 110 gramos de queso mascarpone
  • 1/2 litro de agua
  • Hojas de menta para decorar
  • 1 raja de canela

Preparación

  • Lava y pela las peras dejándoles el tronco (ramita). 
  • Parte en dos las peras, corte vertical, descorazónalas a manera de que se puedan rellenar de queso mascarpone.
  • Colócalas en una olla agregando el azúcar, el vino, el agua y la canela, déjalas hervir a fuego lento, hasta que las peras agarren el color del vino y su consistencia sea la de un jarabe.
  • Llévalas al refrigerador y a la hora de servir con la ayuda de una manga colocar el queso mascarpone adentro de la pera.
  • Sírvelas con un poco de jarabe y adorna con hojas de menta.

Tips

Puedes sustituir el queso mascarpone por crema batida o queso crema batido con un poco de azúcar.


Acerca Redaccion

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

Celebrando la Excelencia Femenina en la salud

“El papel de las mujeres en el ecosistema de salud en México” Por: Redacción En …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *