Ellas.mx.- Lo mejor de esta receta es que no necesitas usar el horno. Disfrútala y prepárala en tu cena de Navidad
Tiempo: 65 min
Dificultad: Baja
Porciones: 4
Ingredientes
- 4 peras grandes
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 litro de vino tinto
- 110 gramos de queso mascarpone
- 1/2 litro de agua
- Hojas de menta para decorar
- 1 raja de canela
Preparación
- Lava y pela las peras dejándoles el tronco (ramita).
- Parte en dos las peras, corte vertical, descorazónalas a manera de que se puedan rellenar de queso mascarpone.
- Colócalas en una olla agregando el azúcar, el vino, el agua y la canela, déjalas hervir a fuego lento, hasta que las peras agarren el color del vino y su consistencia sea la de un jarabe.
- Llévalas al refrigerador y a la hora de servir con la ayuda de una manga colocar el queso mascarpone adentro de la pera.
- Sírvelas con un poco de jarabe y adorna con hojas de menta.
Tips
Puedes sustituir el queso mascarpone por crema batida o queso crema batido con un poco de azúcar.