Ellas.mx.- Para los apasionados de la gastronomía no es una novedad que Oikos de Danone puede formar parte de tu cocina como un ingrediente base para la creación de los platillos, en esta ocasión tenemos dos recetas sencillas de realizar y que le darán a tu cocina un toque gourmet. Tal vez la inspiración y tu creatividad te lleven a crear tu propia receta basada en el yogurt griego, Oikos.
Costillas de cordero Oikos enchiladas
(4 Personas)
Para la salsa tibia de yogurt
- 1 yogurt Oikos Natural
- 1 cucharada sopera de albahaca fresca picada
- 1 cucharada sopera de menta fresca picada
- 1 cucharada sopera de cilantro fresca picada
Batir en un bowl y reservar.
Para las papas y rack
- 2 racks de cordero limpios
- 2 papas con cáscara cortadas en rebanadas en medio centímetro y previamente cocida.
- 100 m de aceite de oliva
- 1 chile ancho
- Sal de grano
Preparación
Licuar el chile ancho con el aceite de oliva. Mezclarlo con las papas y sal de grano, y hornear a 200C por 30 minutos.Sal pimentar el rack y en una parrilla cocinar al término deseado.
Montaje
Montar las papas con el rack acompañadas con la salsa de yogurt Oikos.
Sopa de yogurt natural Oikos
(4 Personas)
Para la sopa
- 300 m de yogurt Oikos natural
- 250 m de agua fría
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de perejil picado
Compota
- ½ pepino picado
- 3 guayabas picadas
- 50 g cebolla morada picada
- 100 g de melón picado o en bolitas
- Aceite de oliva
Preparación
Para preparar la sopa, licuar todos los ingredientes, colar y vertir sobre un sarten caliente con aceite de oliva. Dejar enfriar por un par de horas.
En un bowl mezclar los ingredientes de la compota con el aceite de oliva.
Montaje
Montar la compota en medio del plato y servir la sopa bien fría.
Recetas proporcionadas por el Chef Mauricio Torres.