La obra ya se encuentra en las librerías y está dirigida para todos aquellos que quieran disfrutar de recetas de toda la vida y saludables, así como cuidar gustosamente del corazón porque, tal y como recoge el prólogo del libro, “la nutrición no está reñida con la gastronomía. Se puede disfrutar comiendo alimentos muy bien preparados y con una base nutricional irreprochable”.
Las enfermedades cardiovasculares constituyen la primera causa de mortalidad en España. “Existen múltiples factores de riesgo modificables, entre los que se encuentran el colesterol elevado, la hipertensión arterial o la obesidad, entre otros, que podemos controlar con medidas higiénico-dietéticas, y para los que hemos tratado de ofrecer alguna pauta a través de las recetas recogidas en este libro”, comenta Lahoz.
“Alimenta tu corazón” incluye 50 primeros platos de ensaladas, cremas, arroces y verduras, 50 segundos de carnes y pescados y 25 postres, en una selección de las recetas más saludables de la cocina mediterránea, acompañadas con una tabla con la composición nutricional de cada plato, donde consta el aporte calórico, las proteínas, los carbohidratos, los lípidos, el sodio, el calcio, el hierro, la fibra o las vitaminas de cada plato.
Carmen Garcés ha explicado que “en nuestros días la dieta tiende a descuidarse, por lo que este libro pretende ser un instrumento que oriente hacia la sencillez de la cultura mediterránea, con platos bien preparados para disfrutar de la mejor gastronomía, pero sana”.