Nutrición para caída del cabello

 

El cabello está compuesto también de otros minerales, como magnesio, silicio, selenio o cobre entre otros y para mantenerlo sano,  hay que garantizar la ingesta de estos nutrientes a través de la dieta. También es fundamental mantener un buen aporte de proteínas de alta calidad biológica, como huevos, lácteos o pescado pescado, sin olvidar las grasas de origen vegetal, preente en frutos secos yaceitede oliva, que evitan tener el cabello seco y quebradizo. El ácido linoleico presente elaceitede girasol y de soja, son esenciales para gozar de un cabello brillante y sano.

 

Las deficiencias nutritivas pueden contribuir a la perdida de pelo, causando roturas y un regeneramiento lento, que pueden ser corregidos con una dieta apropiada y equilibrada. Los principales elementos que están involucrados son la vitamina A,  B, biotina, vitamina C y minerales como el cobre, hierro, zinc, proteínas, y agua.

Cabe decir que existen otras causas de origen no nutricional que pueden provocar la caída del cabello, como el estrés, factores ambientales, problemas dermatológicos, ciertos medicamentos o cambios de estación.

 

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Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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